­­░Ц░Е░Н░Т░Р░ ░Д░И░А░Г░Н░О░С░Т░И░К░И░
Назад к списку

Чип-тюнинг Гранта – новые возможности

Все владельцы Лада Гранта жалуются на то, что с оригинальными настройками ЭБУ они испытывают определенный дискомфорт. У автомобиля очень низкий показатель динамики, и при обгоне водитель чувствует себя довольно некомфортно – ему из-за ограничений просто трудно как следует разогнаться. Грамотный чип-тюнинг Гранта освободит двигатель, позволит быстрее разгоняться, набирать обороты, увеличивать при необходимости мощность до максимума. Помимо того, все важные моменты, которые влияют на удобство и комфорт управления с помощью правильной перепрошивки мозгов будут раскрыты. Речь идет об улучшении работы мотора на низких оборотах, лучшей отзывчивости педали газа, плавности начала движения, без присущих рывков и часто глохнущего двигателя. Однако, несмотря на очевидные достоинства чип-тюнинга, сразу же после приобретения нового автомобиля его делать не рекомендуется, потому что Лада Гранта должна проехать хотя бы десяток тысяч километров для обкатки. 


 Почему бы сразу не сделать прошивку такой

Вынесенный в заголовок вопрос отнюдь не риторический. Мы привыкли все ругать, что сделано в нашей стране. Но давайте просто рассудим здраво. Найдите хоть одного производителя, который бы в ЭБУ ввел изначально предельные настройки. Не найдете. Ограничения устанавливали, устанавливают, и будут устанавливать, даже если сделают реальные возможности автомобиля безграничными. Потому что существуют еще и нормы, превышать которые нельзя. И по экологичности, и по скорости, и по безопасности. Существуют пошлины и налоги, зависящие от технических характеристик конкретного транспортного средства. И, наконец, каждый водитель предпочитает свой собственный стиль вождения. И, заметьте, профессиональный чип-тюнинг Лады Гранта не освобождает мощь двигателя на полную, не активирует все возможности автомобиля на максимум. Он просто настраивает его так, чтобы водитель стал чувствовать себя уверенней в определенных ситуациях, без ущерба для самого автомобиля. Потому что любые настройки влияют не только на определенный узел, но и на связанные с ним агрегаты. И не всегда положительно. 

Не навреди – закон чип-тюнинга

Прошедшая чип-тюнинг Гранта действительно обретает новые возможности по сравнению со штатными настройками ЭБУ. Более того, специалисты могут проводить перепрошивку мозгов вашего авто не единожды, тем самым, реально подстраивая Гранту под владельца, подбирая для этого конкретную модификацию. При одном единственном условии – если все изменения будут делать профессионалы в специально оборудованной мастерской и с правильным ПО. Поверьте, все параметры работы силового агрегата машины и сопряженных с ним узлов, реакцию на изменение настроек, возможные риски могут знать лишь те мастера, которые проводили чип-тюнинг конкретной модели неоднократно. Здесь ведь в первую очередь нужен опыт, потому что каждый механизм индивидуален, несмотря на обилие общего в его устройстве, и испытав на практике, как поведет себя ЭБУ при изменении штатных параметров, как откорректирует характеристики двигателя, можно открыть новые возможности вашей Лады Гранта. 

­­░Ц░Е░Н░Т░Р░ ░Д░И░А░Г░Н░О░С░Т░И░К░И░