­­░Ц░Е░Н░Т░Р░ ░Д░И░А░Г░Н░О░С░Т░И░К░И░
Назад к списку

Чип-тюнинг Хендай – увеличение мощности двигателя

Автомобили Хендай Солярис, Матрикс, Санта Фе, Крета, Туссан и другие модели южнокорейской компании Hyundai Motor на дорогах России встретить можно повсеместно. Что, впрочем, неудивительно, потому как этот автопроизводитель занимает 4 место в мире по объемам продаж. Стильные, современные, удобные автомобили нравятся многим нашим соотечественникам. Да и по соотношению цена/качество претензий к ним нет. И все же, немного поколесив по дорогам страны, владельцы делают чип-тюнинг Хендай, исправляя те немногие недостатки, которые имеются в штатной прошивке электронного блока управления. Почему? В первую очередь потому, что заводские прошивки буквально душат возможности двигателя, во благо экологическим стандартам искусственно понижая его заложенную мощность. И очень заметно понижая, надо заметить. Кроме того, есть еще ряд моментов, которые портят впечатление от вождения при штатной прошивке ЭБУ. Это и заметная вибрация двигателя на холостом ходу, и тупость педали газа, и вечная беда с настройками кондиционера. 


Как проводится перепрошивка 

Изначально необходимо провести диагностику автомобиля. Если есть проблемы с ГРМ, катализатором, форсунками, датчиками и прочими элементами двигателя, их нужно устранить. Чип-тюнинг Хендай делается только при исправном двигателе. После диагностики через штатный разъем к ЭБУ подключается компьютер с установленным ПО и проводится корректировка параметров. В результате снимаются заводские ограничения по мощности, введенные для соответствия действующим экологическим требованиям Евро 5, увеличивается динамика разгона, исчезает вибрация на холостом ходу, педаль газа перестает «тормозить», снижается расход топлива, мощность не падает при включении кондиционера. Плюс к этому программно отключается катализатор. 

О катализаторе, кстати. Его для Хендай делают из керамики, что ведет к неизбежному появлению сколов в процессе даже недолгой эксплуатации. Частицы керамической пыли из-за штатных настроек двигателя вместе с выхлопными газами засасывается обратно, вызывая появление на стенках цилиндров царапин. Можно просто отключить его при чип-тюнинге, и ваш двигатель в этом плане будет защищен, но нужно не забыть удалить физически этот элемент из выхлопной системы .

Нужен ли вам чип-тюнинг Хюндай

Этот вопрос можно назвать риторическим, потому что решение принимает сам владелец, и если ему комфортно и без перепрошивки мозгов, если он не требователен в плане усиления показателей авто, можно ездить и со штатными настройками ЭБУ. Или протестировать перепрошитый Хендай и убедиться лично, насколько чип-тюнинг машины способен изменить уровень комфорта именно для водителя, насколько уверенней можно почувствовать на дороге, совершая маневры при движении по трассе и улицам города. И не важно, для какого двигателя – дизеля, бензинового или гибридного, чип-тюнинг дает шанс раскрыть свои возможности полностью, без какого-либо ущерба для ресурса. Нам неоднократно говорили владельцы разных моделей Хендай, что чип-тюнинг сделал их авто послушней и уверенней, подарил настоящее удовольствие от мощи и скорости.    

­­░Ц░Е░Н░Т░Р░ ░Д░И░А░Г░Н░О░С░Т░И░К░И░