­­░Ц░Е░Н░Т░Р░ ░Д░И░А░Г░Н░О░С░Т░И░К░И░
Назад к списку

Чип-тюнинг Лады Веста: нужна или нет перепрошивка мозгов

Все автовладельцы в мире выбирают себе технику, которая будет им соответствовать по характеру, мощности, управляемости, внешнему виду. И не столь важно, супердорогая это модель или бюджетная. В России многие покупает продукцию отечественного автопроизводителя из Тольятти, вполне резонно полагая, что с ВАЗ-овской техникой сегодня вполне можно неплохо поладить, особенно, если сделать чип-тюнинг двигателя и настроить авто под себя. Одной из популярных моделей в этом плане является Лада Веста. Тем более, что грамотный чип-тюниг Весты не только вполне осуществим, но и очень доступен по цене. Перепрошивка мозгов действительно поможет авто раскрыть свой потенциал полнее, стать удобнее для его владельца, но все ли так радужно, как кажется на первый взгляд


Чип-тюнинг Веста – очевидные плюсы 

Здесь все понятно. Производители в свою машину закладывают оптимизированные настройки, в которых большое значение уделяется ограничениям. Часто – разумным, реже – необоснованным. Учитываются все параметры на основании тестов, выбирается усреднено-умеренный вариант, при котором соблюдены все правила и по экологичности, безопасности и максимальной мощности. Благодаря грамотной перепрошивке мозгов, Веста получает прирост разгонной динамики и плавность работы двигателя, если требуется именно этот параметр - снижает расход топлива. Если перепрошивка происходит в хорошей специализированной мастерской, чип-тюнинг Весты принесет результат. Потому что мастера имеют опыт работы и с 1.8 и с 1.6 двигателями, они на практике убедились в целесообразности тех или иных изменений, вооружены правильным ПО и оборудованием для проведения дополнительных тестов. Но, повторимся, если работу выполняют квалифицированные специалисты. В противном случае, все может быть наоборот. 

Минусы чип-тюнинга Весты

Начнем с гарантии. После вмешательства в мозги автомобиля заводская гарантия действовать перестает. И хоть риск того, что именно вы попадете в ситуацию, когда на фирменной СТО будут проверять ЭБУ без особой на то надобности невелик, тем не менее, учитывать данный факт следует, прежде чем приступать к усовершенствованию. Повышенный износ механизмов тоже стоит отметить, как минус. И пусть, согласно практическому опыту, многолетнему и весьма информативному, мы не можем говорить о слишком высоких показателях износа по сравнению со штатными настройками, он на 3-5% повышается. Особенно трансмиссия, ведь на Весте стоит роботизированная АМТ, и ее, по уму, тоже нужно перенастраивать в случае, если вы форсируете двигатель. Третий минус – цена. любое усовершенствование подразумевает вложение денег. И пусть речь не идет о безумных суммах, тем не менее, факт остается фактом. В профессиональной мастерской 2-3 тысячами вы не обойдетесь, как у гаражного умельца, зато получите гарантию. 

Делать или не делать чип-тюнинг Весты, решает каждый владелец самостоятельно, обкатав свой новый автомобиль на дорогах. Важно лишь, если он выберет первый вариант, не экономить на безопасности и обратиться к тем, кому можно доверить непростую задачу заставить мозги машины думать так, как нужно вам.  

­­░Ц░Е░Н░Т░Р░ ░Д░И░А░Г░Н░О░С░Т░И░К░И░