­­░Ц░Е░Н░Т░Р░ ░Д░И░А░Г░Н░О░С░Т░И░К░И░
Назад к списку

Коррекция пробега

Пробег — это весь пройденный машиной километраж. Он является одновременно и показателем того, как долго и верно автомобиль служил, так и верным признаком частого, а то есть интенсивного и изнашивающего использования. Многие водители перед продажей авто заинтересованы в том, чтобы скрутить пробег. Для этого нужно работать с одометром — механизмом, отвечающим за «накатывание» километров.


Виды одометров для коррекции пробега 

Несмотря на распространённое заблуждение, за пробег в машине отвечает одометр, а не спидометр. Спидометр всего лишь обозначает скорость.

 В раннем автомобилестроении использовался механический одометр, который представлял собой редуктор и счётчик. Для уменьшения пробега на таком одометре нужно было провернуть вал около двух тысяч раз, а сделать это можно через соединённый с коробкой передач трос. Само собой, в случае с механическим одометром сброс пробега занимает больше времени, чем коррекция электронного. Сейчас на большинстве машин, кроме отдельных отечественных моделей, используется электронный одометр. Электронный одометр позволяет выполнить сброс пробега через специальный датчик, считающий обороты и передающий эту информацию в электронный блок управления. По итогу данные высвечиваются на приборной панели в режиме реального времени и дополнительно архивируются в нескольких блоках, называемых резервными точками. В зависимости от бренда и марки авто их может быть разное количество. Чем больше точек хранения, тем сложнее скрутить пробег. 

Как выполнить сброс пробега

Чем меньше у авто пробег, тем дороже его можно продать, поэтому наиболее интересна эта услуга будет для тех, кто готовит автомобиль к продаже. Скрутить пробег в Тольятти можно и самостоятельно, однако процесс этот достаточно трудоёмкий.

  • В случае с механическим одометром придётся «смотать» счётчик электромоторчиком или дрелью. Процесс достаточно длительный, а также — архаичен; в качестве альтернативы можно полностью пересобрать механизм и выставить необходимую цифру.
  • Коррекция пробега на электронном одометре выполняется с помощью электронных девайсов. Нужно соединить приборную панель с компьютером и запустить специальное программное обеспечение. Чистка резервных блоков хранения информации производится через бортовой компьютер, перепрошивку ключа зажигания либо смену микросхемы.

Сбросом пробега занимаются далеко не все автомобильные салоны, и не все мастера имеют достаточную для этого квалификацию. Для незаметного и быстрого сброса суточного пробега посетите Центр Диагностики Автомобилей.Мы работаем с отечественными машинами — ВАЗ, Нива, Лада (приора, гранте, веста). Также наши специалисты осуществляют сброс пробега для иномарок: фольксвагена, опеля, шкоды, ауди, ниссана, шевроле и многих других моделей авто как из Тольятти, так и из других городов. Цена может отличаться в зависимости от сложности каждого конкретного случая. 

Вы можете договориться об услуге лично, позвонив по телефону +7(917)8-200-500 или заполнив электронную форму на сайте.

­­░Ц░Е░Н░Т░Р░ ░Д░И░А░Г░Н░О░С░Т░И░К░И░