­­░Ц░Е░Н░Т░Р░ ░Д░И░А░Г░Н░О░С░Т░И░К░И░
Назад к списку

Насколько эффективен чип-тюнинг автомобилей марки Форд

Популярные в нашей стране модели Форд – Куга, Мондео, Фокус, Фиеста, Галакси и другие, часто после приобретения привозят в мастерские, чтобы сделать чип-тюнинг и изменить штатные настройки ЭБУ. При всех достоинствах автомобилей этого производителя, суровые экологические, экономические и другие требования, принятые в Европе не позволяют им поставлять технику без определенных ограничений. Из-за этого часто водители жалуются на падение мощности при включенном кондиционере, слабую тягу на низких оборотах, задержка реакции на нажатие педали газа и некоторые другие проблемы, мешающие комфортному вождению. Чип-тюнинг Форд поможет избавиться от них, при одном условии – его делает специалист. Увы, многие владельцы автомобилей либо чрезмерно полагаются на собственные силы, черпая нескончаемые запасы информации из сети, либо не хотят переплачивать (как им кажется) профессионалам, обращаясь к гаражным умельцам. Итог может получиться обратный желаемому.


Что дает чип-тюнинг Форду  

Форд, как и любая другая марка машины, имеет собственные особенности, свои достоинства и недостатки, которые успешно может корректировать грамотный чип-тюнинг. Зная их, мастер сможет перенастроить алгоритмы его работы так, чтобы управлять им стало удобней и безопасней, нежели со штатной прошивкой. Что мы получим после перепрошивки мозгов ЭБУ двигателя:

  • исправление «тупости» педали газа; 
  • увеличение крутящего момента и мощности; 
  • улучшение динамики во всех режимах (на максимальной и частичной нагрузке);
  • увеличение тяги на низких оборотах; 
  • сглаживание рывков, провалов, плавающих оборотов в городском режиме; 
  • на моделях с наддувным двигателем устранение турбоямы; 
  • на бензиновых двигателях улучшение работы е-gas; 
  • снятие зависимости динамики автомобиля от работы кондиционера; 
  • на ДВС 1.8 и 2.0 л. улучшение работы на холостых оборотах;
  • на дизельных двигателях отключение сажевого фильтра, EGR, датчика О2;
  • небольшое снижение расхода топлива. 

И все это без внесения изменений в конструкцию автомобилей, одним только программным кодом, коррекцией электронных мозгов автомобиля. Согласитесь, неплохо для любителя комфортной езды. 

Рекомендации профессионалов

Специалисты одной из лучших профильных мастерских в России – компании Центр Диагностики из Тольятти, занимающиеся перепрошивкой мозгов ЭБУ всех типов и производителей рекомендуют производить чип-тюнинг Форд всем владельцам разных моделей этого автомобиля. И не только для увеличения мощности или снятия заводских ограничений. Во-первых, перед внесением изменений во время диагностики можно обнаружить немало ошибок штатного ПО и, соответственно, исправить их. Во-вторых, условия эксплуатации в нашей стране далеки от европейских реалий, а потому подстроить электронное управление под них стоит в любом случае. Ну и, в-третьих, оптимизируя работу двигателя без вмешательства в его механическую часть, только программными методами, можно добиться не только повышенного комфорта, но и улучшить показатели безопасности во время движения за меньшие деньги. 

­­░Ц░Е░Н░Т░Р░ ░Д░И░А░Г░Н░О░С░Т░И░К░И░