­­░Ц░Е░Н░Т░Р░ ░Д░И░А░Г░Н░О░С░Т░И░К░И░
Назад к списку

Перепрошивка мозгов двигателя: плюсы и минусы

Начнем с того, что ярые сторонники чип-тюнинга из числа не самых грамотных автовладельцев, уверены, что перепрошивка мозгов всего лишь раскрывает весь потенциал их железного друга, и никакого вреда принести не может. Как специалисты с немалым опытом, можем смело опровергнуть эту теорию, потому что любое изменение в сторону плюса в одной опции неизбежно ведет к минусу в другой. Для чего вообще вносятся изменения в штатные настройки? Правильно – чтобы подогнать прошивку электронного блока управления (ЭБУ) под запросы и чаяния своего владельца и снять заводские ограничения. Но поскольку процедуру эту самостоятельно проводить крайне опасно, а в серьезных, полностью для этого оборудованных мастерских, чип-тюнинг стоит довольно дорого, многие автовладельцы ищут, где цена пониже, и часто попадают в ловушку. 


Каждый автомобиль индивидуален, вне зависимости от марки и модели. И этот факт, как правило, не учитывают ни хозяева, ни мастера-дилетанты, скачавшие прошивки на форумах в Интернете. Поэтому, если вы хотите, чтобы плюсов было больше, а минусов как можно меньше, перепрошивку мозгов лучше производить в специализированных мастерских.

Профессиональная перепрошивка мозгов автомобиля 

Специалист, который делает чип-тюнинг профессионально, должен быть не столько программистом, сколько механиком, досконально знать особенности каждого автомобиля. Возьмем для примера, Ладу Приора, X-Ray, Ларгус и прочие авто, оснащенные двигателями из семейства ВАЗ. Здесь заводские настройки ЭБУ настолько бездарны, что без перепрошивки мозгов даже управлять нормально машиной невозможно. Они непредсказуемы и абсолютно не отвечают заявленным производителями характеристикам. Эту проблему в хорошей мастерской решить можно легко и просто. Результатом станет увеличение мощности и снижение расхода топлива, в лучшую сторону изменится управляемость. На многих новых HYUNDAY и RIO другая проблема – некачественный каталитический нейтрализатор, и когда от него избавляются, необходима перепрошивка мозгов, чтобы предустановленная программа не контролировала отсутствующий узел, и не выдавала ошибку. Иначе она будет увеличивать подачу топлива и сильнее изнашивать двигатель. То есть, у каждого механизма свой собственный проблемный момент, и только опытные мастера его смогут реально устранить на благо автомобилю.

Нужен или не нужен чип-тюнинг вообще

Ответ на этот вопрос можно дать однозначный – да, если вы предпочитаете ездить комфортно. Потому что, как ни крути, плюсов больше, чем минусов. Посмотрите сами, вот краткий список положительных моментов:

  • устранение ошибок блока ЭБУ; 
  • снятие ограничений по скорости;
  • возможность настройки под собственный стиль вождения; 
  • увеличение мощности, в среднем, на 12-15%;
  • уменьшение расхода топлива.  

Минусов, заметьте, значительно меньше:

  • небольшое (до 5%) снижение ресурса некоторых деталей двигателя;
  • возможная потеря гарантии на двигатель при поломке и обращении в официальный сервис. 

Но эти минусы нивелируются, если работы по перепрошивке мозгов двигателя автомобиля выполняются в правильной мастерской. 

­­░Ц░Е░Н░Т░Р░ ░Д░И░А░Г░Н░О░С░Т░И░К░И░