­­░Ц░Е░Н░Т░Р░ ░Д░И░А░Г░Н░О░С░Т░И░К░И░
Назад к списку

Штатный иммобилайзер на Калине – проблемное устройство

Очень многие владельцы Лады Калина крайне недовольны работой штатного иммобилайзера. По идее, это устройство должно служить противоугонным средством, не позволяющим грабителю лишить вас своего железного друга, блокируя двигатель. Но, к сожалению, зачастую не только угонщики не могут его разблокировать, но и сами владельцы. Даже вставленный в замок зажигания оригинальный ключ иммобилайзера, Калина может проигнорировать, отказавшись опознавать код с чипа. Вообще, с этим иммобилайзером нареканий довольно много из-за чрезмерной чувствительности устройства, которое может выйти из строя по массе причин. Например, от входящего звонка на ваш телефон. Да и при установке системы с автозапуском возникает множество ненужных проблем с совместимостью ПО. Неудивительно, что многие владельцы Калин стараются избавиться от опеки столь неудобного прибора, предпочитая другие способы защититься от угона. 


Отключаем иммобилайзер на Калине 

Скажем откровенно и честно, если вы не особый специалист в электронике и механике, лучше обратитесь в мастерскую. Как бы ни был несовершенен прибор, это довольно таки сложное устройство, с которым лучше поработать профессионалам. Сам иммобилайзер – невзрачная коробочка черного цвета, размером 50Х100 мм. Расположен рядом с аудиосистемой, непосредственно за модулем управления отоплением. Чтобы до него добраться, нужно снять минусовую клемму с аккумулятора, снять защитную панель, получив доступ к прибору, отключить питание и снять иммобилайзер. После снятия требуется восстановить диагностическую линию K-Line. Затем необходимо удалить из памяти ЭБУ все данные с иммобилайзера, а для этого нужно подключение к компьютеру и соответствующее ПО, потому что на разных моделях Калины стоят разные же модели ЭБУ. Согласитесь, проще заплатить совсем небольшие деньги, чтобы не заморачиваться проблемой самому, а обратиться к специалистам. 

Как включить иммобилайзер на Калине

Чтобы снова включить блок иммобилайзера, нужно по новой активировать ключи, для чего понадобится обучающий ключ Калины. Вставив его в замок, включаем зажигание и ждем не менее 6 сек. Все это время индикатор иммобилайзера не панели должен мигать. Выключаем зажигание, вынимаем обучающий и сразу же вставляем рабочий ключ. Активируем зажигание и ждем 3 звуковых сигналов, после чего, выключаем его и ключ сразу же вынимаем из замка. Действия выполнять необходимо очень быстро. Если вы все сделали верно, индикатор замигает чаще и раздастся 1 звуковой сигнал. Сразу же повторно активируете зажигание обучающим ключом и ожидаете ответа – сначала 3 сигнала, затем еще 2. Зажигание выключается, но ключ остается в замке. Должен раздаться одиночный звуковой сигнал, после чего вновь активируем зажигание на 5 сек и ждем ответа об активации. Этим ответом служит сигнал клаксона.

Казалось бы, сложного ничего нет, но без определенной сноровки не обойтись. Да и профилактика ваших электронных систем управления излишней не будет, а поэтому лучше в таких случаях ехать к мастерам, занимающимся чип-тюнингом профессионально. 

­­░Ц░Е░Н░Т░Р░ ░Д░И░А░Г░Н░О░С░Т░И░К░И░